なわとびチャレンジ、頑張ったよ!

2019.12.19 16:53:21

小学生と一緒に学校園行事の【なわとびチャレンジデー】に参加し大繩をしました。幼稚園は、3歳児が「両足跳び」4歳児が「へび跳び」5歳児が「通り抜け」にチャレンジしました。

行事を前に6年生のお兄ちゃん、お姉ちゃんが大縄を教えてくれました。通り抜けをする時、不安な園児の手をつないで一緒に跳んでくれたり、跳ぶ時のタイミングを教えてくれたりしたので、安心して参加し、こつをつかんで少しずつ上手になりましたよ。また、優しく接してくれるので、次第にうちとけ、たくさんの笑顔も見られました。

当日も幼稚園の園庭でウォーミングアップとして練習し、いざ本番!!

それぞれの学年ともに、自分の力を存分に発揮し頑張っていました。取り組み後は、小学6年生の「長縄8の字」を見て応援しました。小学生の姿を見て「すごいな!」「かっこいい!」と感心している子どもたちでした。