素敵なことがいっぱいあったよ!

2022.06.25 14:28:28

≪英語で遊ぼう≫

毎月、英語の先生が来てくれ「英語であそぼう!」をしています。

今回は動物を教えてもらったり、英語でジャンケンしたり、絵本を英語で読んでもらったりと楽しい時間を過ごしました。

≪サッカー教室≫

毎月、サッカーの先生が来てくれ、広い体育館でサッカー教室をしています。今日はボールを使った鬼ごっこから始まりました!ボールが増えていったり、休憩が出来るポールがあったりとどんどんルールが増えていきましたが、子ども達は楽しく元気いっぱい走り回っていました。

≪幼小連携≫

避難訓練をしました。津波で避難する想定で、6年生が幼稚園の園児たちの手をつないで逃げてくれました。6年生は「暑いな」「大丈夫?」「ゆっくりでいいよ」と園児たちを気遣い、優しく声をかけながら、安心させてくれ避難してくれました。終わった後も「よく頑張ったね」と褒めてくれました。素敵な6年生に感動しました。

”朝陽テレビまつり”では、各学年の個性あふれる作品をみんなで視聴しました。自分たちの出てくると大喜び。また、兄弟やお友達の小学生が映ると「○○くんや!」「△△ちゃんや!」と大喜びしていました。