PTAお別れ会をしました

2021.03.08 18:07:02

3月3日、ひな祭りの日にPTA幼稚園委員さんの企画・運営でお別れ会をしました。

新型コロナウイルス感染症の影響で、短時間で、密にならないような内容で考えてくださいました。

最初は園庭で、ボール運びゲームです!!

5歳児vs4歳児で、競争しました。

園児の弟や妹も、先生と一緒にがんばりましたよ!

園長先生もがんばりました!

2回戦を行い、結果は1対1の引き分けでした!!

ここでも仲良しの子どもたちですね♪

そのあとはプレイルームで、5歳児が感謝の気持ちを込めて、歌のプレゼントをしました。

この日は、残念ながら一人お休みでしたが、みんなでお友達の分も歌いました。

そのあと、委員さんからプレゼントをもらいました。

これでおしまい、と思ったら・・・手作りのスペシャルレアカードもプレゼントしてくれました!

自分の写真がカードになっていて、少し恥ずかしそうにしている子もいましたが、みんなとっても喜んでいました。

あと数日で、5歳児は幼稚園を修了しますが、みんなで素敵な思い出ができました。

保護者の皆さま、お忙しいなかご参加いただき、ありがとうございました。

幼稚園委員の皆様、楽しい時間を作ってくださり、ありがとうございました。

おまけ☆当日お休みだった子も、後日、元気になって幼稚園に来てくれました。担任からプレゼントをもらって、にっこり喜んでいました。