トップ画像

⛄雪が降りました⛄

2018.01.11 16:59:50

❄雪が降りましたね❄

今日は、朝からとても冷え込み雪が降り始めました。登園してくる子どもたちの表情はとっても寒そうでした。しかし・・・ 担任が「外で遊ぼうか?」と声をかけると…「やった~❤」と園庭に走り出ます。次々と登園してきた子どもたちから外で雪遊びです❣うっすらとですが、残っていた雪を集めて雪だるまを作ったり、雪合戦をしたりと、寒い日(雪が降った日)だからこそできる遊びを楽しみました。

まだまだ寒さが厳しくなりますが、子どもたちと一緒に季節を感じ楽しむ中で寒さに負けない元気な心と体をつくり四季折々の違いや良さを感じ見つけていきたいと思います。

Yamadaiminami Kindergarten since1951

みどりいっぱい 自然いっぱい