トップ画像

天王寺動物園に行ったよ

2017.09.19 17:22:07

天王寺動物園に、山滝幼稚園と城東幼稚園と一緒に行ってきました。

今までにも、一緒に遊んだことのあるお友達と久しぶりに顔を合わせ、ワクワク♥ドキドキ!!

5歳児の子どもたちは、他園の子どもたちと一緒に3つのグループに分かれ、自分達で地図を持って、相談しながら進んでいきました。力を合わせたり、助け合ったり、自分の意見を言うことも必要になっていきます。自分たちの力で回ってきた子どもたちは、みんな誇らしげな顔で集合場所に帰ってきました。

4歳児の子どもたちは、先生と一緒に「わ~ライオンおった☆」「きりんいてたなぁ。」と大賑わい❤ジーと見つめていました。

沢山の動物を見たり、お弁当を食べたりと楽しんだ子どもたち❣

帰りのバスでは、楽しかった話をしたり、疲れて眠ってしまったりと楽しい一日になりました。

Yamadaiminami Kindergarten since1951

みどりいっぱい 自然いっぱい