トップ画像

2017.11.08 12:16:49

とんぼ池公園

校区にあるとんぼ池公園まで、近隣園の山滝幼稚園の子どもたちと一緒に歩いて行ってきました。とてもいいお天気で、歩いているととっても気持ちがよかったですよ。子どもたちもたっぷりと歩くことで、足腰が強くなったり、体幹が強くなったりと体力がつきます!!

トンボやチョウの遊具では、友達と一緒に「行ってみよう!」といろいろなところに行く姿や自分の遊びたいところで思いっきり楽しんでいる姿も見られました。

お弁当タイムからは、山直北幼稚園と城東幼稚園の子どもたちとも合流しました。

総勢128人の子どもたちが、腕につけた、赤、青、黄、ピンク、緑のブレスレットと同じ色のお友達を探し一緒にお弁当を食べます。

その後、バルーン、綱引き、ドンジャンケン、転がしドッチなど好きな遊びのコーナーに分かれて、他の園の子どもたちとドキドキ・ワクワク一緒に遊びました。

Yamadaiminami Kindergarten since1951

みどりいっぱい 自然いっぱい