幼稚園フェスタ&体験給食

2023.11.13 14:44:39

幼稚園フェスタで、お店屋さんごっこをしました。未就園児のお友達が遊びに来てくてれて、子どもたちは店員になって、張り切っていました。お寿司屋さんでは、未就園児のお友達に丁寧に注文を聞き、注文したものをテーブルまで運んだり、ボーリングでは、ピンが1本でも倒れたらハンドベルを鳴らして喜んだり、優しく関わっていました。

最後に、子どもたちから手作りのペンダントをプレゼント。“自分が作ったペンダントをプレゼントした~い!”という気持ちが溢れていました♡未就園児のお友達が喜んでくれて良かったね。「また遊びに来てね~」と声をかける子どもたちでした。

幼稚園フェスタの後は、初めての体験給食。温かくて美味しい給食をお腹いっぱいいただきました。最後に、みんなで給食調理員さんに「美味しかったです」「ありがとうございました」とお礼を伝えました♡