2021.03.19 17:58:17

3月18日、令和2年度の修了式を行いました。

前日には、みんなで幼稚園の大掃除をしました。

年長さんは、今までつかったところをピカピカにして、幼稚園から巣立っていきます。

年中さんは、年長さんのために、そして新しく来てくれるお友達のために、幼稚園をきれいにしました。

そして当日。

年中さんは式には参加しないため、式の前に年長さんを送る会をしました。

今まで遊んで楽しかったことや、してもらって嬉しかったことなどを伝えました。

楽しかったことを思い出して、年長さんも嬉しそうでした♡

次に、歌のプレゼント♪

それから手作りのレターラックをプレゼントしました。

年長さんがとっても喜んでくれて、年中さんも嬉しそうでした♡

離れてしまうけれども、小学校はお隣です!また会えるのを楽しみにしているね♪

そして、修了式が始まりました。

園長先生から修了証書を受け取り、将来の夢やがんばりたいことを伝える姿はとっても素敵でした。

証書をおうちの方に渡す時の、照れくさそうな表情も、かわいかったです。

いよいよ小学1年生。小学校に行ってもがんばってね!ずっと応援しているよ!!