2020年 6月

• 子ども達が安心して通えるように
    2020.06.09 17:11:02

分散登園がスタートして、改めて感じた事は子ども達が来てこその幼稚園!!子ども達が、「おはよう!!」と登園して来る喜び♥職員一同、子ども達がそして保護者の方が、安心して幼稚園に来られるように、子ども達が降園してから保育室や手洗い、手すりなどを消毒しています。

また、お弁当開始にむけて子ども達に無理なく少しでも楽しく、お弁当が食べれるように、その上で飛沫感染が防止できるようにと教師で話し合いを重ね試行錯誤しました。そして、こんなアイデアが・・・

子ども達がお互いに表情も見えるようにと、可愛い窓の空いたパーテーションを作りました。

(早くパーテーション無しで、食べれますように・・・)

子ども達も、自分の体は自分で守る!手洗いやうがい、消毒を上手にしています。