お別れランチおいしかったね

2021.03.16 13:55:58

月曜日の温かいお昼に、園庭にブルーシートを広げ全園児でお別れランチを食べました。朝から「サンドイッチ❤サンドイッチ❤」と嬉しそうに登園してくる子や「野菜入ってる?」と少し不安げな子もいました。でも、大丈夫!大丈夫!今日は、みんなでサンドイッチを食べて楽しかったと思ってもらうことが願いなので、無理しないように食べようね。そして、カルピスとゼリーも用意しました。

さあ、サンドイッチとゼリーを持って好きなブルーシートの場所を選び座りに行きます。友達と声をかけ合ったり、異年齢の友達を呼んだりと自分達でブルーシートに座れる人数を考えながら、座っていました。この一年で、友達との関わりも深くなりました。今年度は、なかなか大勢で食べることができなかったので、こうしてみんなで食べることができて笑顔いっぱいの子どもたちを見ることができました。