2021.03.16 20:20:50

本校園の児童が、新型コロナウイルス感染症のPCR検査を受検し、陽性となったことが判明しました。

国立感染症研究所の定義※に照らし合わせて、保健所によって行われた疫学調査(接触者に関する調査)により、「濃厚接触者に該当するような人や行為が認められないため、休校などの処置も必要なし」との結果でした。

保健所の指示に従いまして、これからも全校の消毒作業、マスクの着用、手指消毒等感染防止対策を行いながら、学校は、通常通りに行います。

うわさ等の風評被害が生じないよう冷静な対応をお願いします。

また、人権的配慮と個人情報保護の観点からお問い合わせには、応じることができないことも、ご了承くださいますようお願いいたします。

今後も、引き続き3つの密(換気の悪い密閉空間、多数が集まる密集場所、近距離で会話や発声をする密接場面)を避けるとともに、ご家庭でお子様の健康観察を行ってください。

テキスト ボックス: ※国立感染症研究所の定義より抜粋<br />
手で触れることができる距離(目安として1メートル)で、必要な感染防止策無しで、患者(確定例)と15分以上の接触があった者(周辺の環境や接触の状況等個々の状況周辺の環境や接触の状況等個々の状況から患者の感染性を総合的に判断する。)</p>
<p>いつもと違う状態や症状を確認された場合は、かかりつけ医などの身近な医療機関へご相談ください。夜間・休日やかかりつけ医がいない方などは、新型コロナ受診相談センター(℡06-7166-9911)へご相談ください。