修了おめでとう!

2021.03.21 18:49:36

修了式の前に、子どもたちだけでお別れ会をしました。

先日の親子ドッジボール大会の盛り上がりをみて、子どもたちも転がしドッジボール大会をしました。

年長児は、年下の友達に優しく転がすなどの姿も見られました。

そのあと、年中児・年少児からのサプライズプレゼントがありました。年中児・年少児が秘密にしながら合作で作ったプレゼントを
年長児に「小学校へ行っても頑張ってね」と渡しました。「ありがとう!」と年長児も嬉しそうに答えていました。

そして、いよいよ修了式。
とても良いお天気の中39名の子どもたちが修了の日を迎えました。
担任の先生に名前を呼ばれ、「はい!」と返事をした後、担任の先生のことばに少し照れくさそうな子、気持ちがいっぱいにあふれそうな子・・・いろいろな表情が見られました。
お家の方の温かい眼差しに見守られ、元気に1年生へと巣立っていきました。

これからも元気いっぱい笑顔いっぱいに過ごしてね!これからも応援しています!(^^)!