お雑煮パーティー

2017.01.12 15:49:28

幼稚園でお雑煮を作って食べました。

5歳児は、包丁を使って大根と人参を1口サイズに切りました。

 

 

 

 

 

 

 

4歳児は、白菜を手でちぎったりもやしの根っこをとったりしました。

3歳児は、4歳児や5歳児のエプロン姿を見て「年中さんになったらこんなんしたい」と憧れの眼差しで見ていました。

大根、人参、白菜、もやし、豆腐、こんにゃく、豚肉が入った豚汁風のお味噌汁に、お餅を入れてみんなで食べました。

 

 

 

 

 

 

普段は野菜が苦手なお友達も「私が切った大根入ってる~」「おいしいわ」と大きなお鍋4つ分のお雑煮をぺろりと食べました。