新型コロナウイルス感染症にかかる幼稚園再開について

2021.09.09 17:27:33

9月6日、小学校において新型コロナウイルス感染症のり患者を確認して以降、保健所の指導のもと対応を進めてまいりました。今回の対応について、保護者の皆様、地域の皆様にはご心配、ご負担をおかけしたこと、心よりおわび申し上げます。また、ご理解、ご協力いただき、まことにありがとうございます。

保健所から指示のあった児童及び教職員へのPCR検査の結果、新たな陽性者が判明いたしました。これに伴い、当該学年の児童につきましては9月14日(火)まで臨時休業を行います。

幼稚園につきましては、再開が可能との見解が保健所より示されましたので、予定通り明日9月10日(金)より学校を再開致します。

引き続き、保健所および教育委員会の指示、指導のもと対応を進めてまいります。保護者の皆様におかれましては、うわさ等の風評被害や差別などが生じないよう冷静な対応をおねがいいたします。

今後とも、感染予防を心がけるとともに、ご家庭でのお子様の健康観察を行っていただき、いつもと違う状タオや症状を確認された場合は、かかりつけ医などの身近な医療機関へご相談ください。