2023年 2月

• ドキドキ!生活発表会!
    2023.02.16 13:50:53

昨日はとても寒い日でしたが、幼稚園では生活発表会を行いました。

4歳児は、先生や友達と繰り返し遊んできた劇ごっこです。

緊張していた場面もあったけれど、普段通りの笑顔がたくさんありました。

5歳児は、2つのペープサートとパネルシアターをすることになり、グループに分かれて話し合いを何度もしてお話が完成しました。

自分達で必要な道具を作り、当日は出し入れも自分達でしました。

うまくいかないこともあったけけれど、友達の思いに寄り添ってあげることができる心優しい5歳児の姿が随所にありました。

たくさんの拍手をもらって良かったね!

4歳児と5歳児が一緒に過ごせる時間もあと少し。

素敵な仲間と明日もいっぱい遊ぼうね!!

保護者の皆様には温かく応援し、見舞っていただき本当にありがとうございました。

• 鬼は外!福は内!
    2023.02.03 15:58:43

令和5年度 園児募集随時受付中です。お気軽にお問い合わせください!

今日は節分です。まだまだ春を感じることより、寒さを感じる日が続きそうですが、今日はみんなの心の中にいる鬼を豆まきで退治しました。

最初にお話を聞いて

子ども達に心の中の鬼を尋ねてみると・・

「YouTubeばかり見る鬼!」「片付けしない鬼!」「泣き虫鬼!」など素直な子ども達から鬼の名前が出てきました。

さぁ、みんなで鬼退治!

鬼のパンツの歌も歌って気合十分です。

「鬼は~外!」「福は~内!!」

元気いっぱい豆まきをしました。

たくさんの福が子ども達にやってきますように!!