お楽しみ会&音楽会!

2023.12.21 15:14:26

令和6年度 園児募集随時 受付中です!!お気軽にお問い合わせください!!

先日、お楽しみ会を幼稚園で行いました。

みんなでダンスをしたり、絵本を読んだり、歌を歌ったりしていると・・

鈴の音とともにサンタさんとトナカイさん、ツリーマンが幼稚園にやってきてくれました。

驚いてカチコチの表情の子どもたち。ドキドキしている様子がこちらまで伝わってくるほど!

ドキドキしたけど、勇気を出して質問をしてみました。

『どうして、ひげが白いの?(お父さんは黒いひげなのに・・)』『どうしてトナカイは空を飛べるの?』

『赤い服を着ているのはどうして?』『サンタさんは何歳?』などなど。優しいサンタさんとトナカイさんが

丁寧に答えてくれていました。

少し緊張から気持ちがほぐれたところで一人ずつプレゼントをもらいました。

素敵な時間をどうもありがとう!

そして今日は延期になっていた音楽会でした。

たくさんの拍手と温かい応援で一人一人が力を発揮した音楽会でした。

保護者の皆様、日程が変更となったのもかかわらず、ご参観いただきありがとうございました。