☆★春の遠足に行ってきました★☆

2024.05.17 16:30:22

とってもいいお天気で、絶好の遠足日和の日に、浜幼稚園のお友達と一緒に

自然資料館(全園児)と、だんじり会館(4・5歳児)に行ってきました!

いちご組さんも、お兄さんとお姉さんにリードしてもらいながら、頑張って歩きましたよ★

クマやライオンなど、いろいろな動物の剥製を見て大騒ぎ!「よしよししてみる!」「タッチできたよ」など言い合っていました。

魚やカエルもたくさんいて、大喜びでした。みんなで見れて楽しかったね!

年中さん、年長さん、生き物博士の説明を聞いて回ります!

いろいろな発見があり、大興奮!みんな興味津々で見ていました!

「鳥さんみつけた!」「この魚、何かな?」「かわいいね♡」友達と会話を楽しみながら見ていました★

年中さん、年長さんはだんじり会館に、レッツ ゴー!

だんじりの映像をみたり、鳴り物や大屋根の体験をしたり、とっても楽しんでいた子ども達です。

楽しい遠足になりました。次の遠足も楽しみだな~!