トップ画像

体験給食おいしかったよ!

2021.01.18 14:50:31

今日は、体験給食でした。

朝から「ビビンバ食べるの楽しみ~」

「野菜食べられないかも・・・」といろいろなつぶやきが聞かれました。

いつも全学年と給食交流をしています。今年度は、できなかったので残念ですが、体験給食ということで、初めての給食でした。ビビンバに刻みのりをふりかけたり、牛乳にストローをさしたり、がんばっていましたよ。

小学生みたいに、静かにおいしくいただきました。

おかわりの子どもが多かったこと、残す子どもがほとんどいなかったことがすばらしかったです。

★重要連絡★
 入園説明会は感染防止対策を講じて予定どおりに開催します。
 令和3年1月25日(月)14:30~

令和2年度 城東小学校・幼稚園グランドデザインを公開してします
     ★ こちらから、ご確認ください ★
大切なお知らせ ■ 臨時休業中の大切な情報の一覧です、毎日ご確認ください