2022年 12月

• 2学期終業式
    2022.12.23 16:28:42

今朝は、雪が積もりました。一面真っ白できれいな雪景色です。

大喜びの子どもたち!雪合戦をしたよ!

今日で2学期が終わりです。

楽しかったこと、頑張ったことを写真を見て振り返りました。

そして、担任の先生からがんばり賞をもらい、みんなで拍手をしました。

小学校の終業式に参加しました。校園長先生のお話を聞きました。

2学期の成長をほめてくださいました。

冬休みの過ごし方についてもお話を聞きました。

サプライズもありました。そりに乗って、サンタクロースが登場。

トナカイさんがんばれ~~~先生方の素敵なハンドベルの演奏のプレゼントもありました♪

メリークリスマス☆

2学期も子どもたちは充実した毎日を過ごすことができました。

ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

• 12月も楽しいことがいっぱい!!
    2022.12.14 15:12:32

園長先生が絵本『へんしん おてんき』を読んでくださいました。

ことばの変化のおもしろさを味わいました。

絵本を読んだ後も・・・園長先生とことば遊びを楽しんでいました。

小学校の持久走に参加しました!

教頭先生が園児のペースに合わせて一緒に走ってくださいました。

広ーい運動場に子どもたちも大喜び。元気いっぱい走ったよ!

地域の野菜育て名人が来てくださいました。

玉ねぎの苗を植えたよ!畑の土づくりや畝の作り方を教えてもらいました。

生長が楽しみです!

小学校のたてわり活動に参加しました。

1年生から6年生のお兄さんやお姉さんと一緒に遊びました。

「かぶっちゃだめよゲーム」にチャレンジしたよ!

サンタクロースと赤鼻のトナカイがやってきたよ!

「本当に来てくれたんや!!」とびっくりした子どもたち。

子どもたちがいつも頑張っているところを空から見ていてくれ、ご褒美にプレゼントをいただきました☆

子どもたちからはお礼に・・・歌やダンスのプレゼント♡

一足早い素敵なクリスマスになりました。