2020年 1月

• ビッグバンに遠足に行ったよ!
    2020.01.21 19:24:03

1月17日、今年度最後の遠足に出かけました。

今回も山滝幼稚園のお友達と一緒です♪

到着後、遊具の塔にチャレンジです!

みんなゴールできたよ!

途中で少し難しかったり、怖かったりして、泣きそうになる姿もありましたが、友達や先生と一緒に最後まで頑張ることができました。

頑張ったあとはお弁当です。

園ごとに一列で座り、前には山滝幼稚園のお友達がいたので、顔を見ながら会話がはずんでいました。

おやつの飴を食べながら、少し休憩をして、次は4階へ!

いろいろな遊具、楽しかったね!

それから3階へおりて、子どもたちが楽しみにしていたワニの所で、体をいっぱい動かして遊びました。

山滝幼稚園のお友達ともすっかり仲良くなって、「〇〇ちゃーん!」と名前を呼び合って遊んでいました。

帰りのバスでも元気いっぱい!

楽しい思い出ができました♪

• 3学期始業式
    2020.01.08 14:51:01

1月8日 3学期始業式を行いました。

全員そろっての久しぶりの登園で、友達と会えることを、みんなにこにこして楽しんでいました。

始業式では、園長先生から『えーあい』について、お話を聞きました。

「えがお・あいさつ・いのち を大切にしましょう」というお話で、みんなしっかりと聞いていました。

えがお・あいさつは、人との関わりの中で、大切なことです。

そして、みんなの命は何よりも大切なものです。

自分自身で意識して、大切にできる子どもに育ってほしいと思います。

これからも子どもたち一人一人を大切にして、笑顔いっぱいの山直南幼稚園になるよう、頑張っていきます!

今年もどうぞよろしくお願いいたします。