2021年 4月

• 【4月13日更新】 新学期がスタートしました!
    2021.04.14 10:36:11

4月8日、進級式・入園式が行われました。

進級児は、ひとつお兄さん・お姉さんになった喜びとドキドキを感じながら、新しいクラス・先生と一緒に過ごしています。

新しい3歳児の子ども達のことも気にかけながら、お手伝いをしてくれている子もいます。

どんなことでもチャレンジして、優しい4歳児・5歳児になってくれることを期待しています。

3歳児は、お家の人に手を引かれながら、幼稚園の門をくぐり、入園式を迎えました。

幼稚園に来たらどんな遊びをしよううかな?  どんな楽しいことが待ってるかな?

初めての集団生活は、ちょっとドキドキワクワクで、お家の人と離れて過ごすのもちょっと寂しいけど、

早く幼稚園に慣れて、楽しいことをいっぱい見つけて、元気に過ごしてほしいです。

新型コロナウイルスの感染状況が心配されるとことですが、幼稚園では、子ども達が安全に過ごせるよう、

消毒・換気・密をさける 等の予防対策を心がけ、職員ともども子ども達のために精一杯頑張っていきますので、

どうぞ今年度もよろしくお願いします。

※、写真掲載は今、準備中です。 また、近々、子ども達の様子を写真でもお知らせしていきますね。