2019年 10月

• 箕土路青少年会館の館まつりに参加したよ♪
    2019.10.31 13:00:41
    校区にある箕土路青少年会館の館まつりに参加させていただきました.
     園児が描いた絵を展示させてもらい、地域の皆様にも見ていただきました。「元気いっぱいに伸び伸びと描いていますね」「年長さんになると1年の違いで細かい所まで描けるようになるのですね」などと感想を伝えてくださっていました。

オープニングにも参加し、ダンスや歌、運動遊びやだんじり囃子などを披露しました。箕土路町のだんじりを見学させてもらったお蔭で、さらに園でのだんじりごっこも盛り上がりました!いつも温かく見守って下さっている地域の皆様に普段の園での活動を見ていただくことで、少しでもパワーを届けることができれば嬉しいです♪子どもたちはたくさんの観客を前に緊張している様子でしたが、温かい笑顔と大きな拍手をもらって充実感を味わっていました。また次への自信につながるといいなぁと思います!