2018年 7月

• 七夕音楽会&夏祭り、みんなで楽しみました♪
    2018.07.05 10:10:08
    七夕音楽会&夏祭りをしました。まずは、園児たちが歌や合奏を披露しました。年長さんは、憧れのメロディー楽器にも挑戦!友達の音色もしっかりと聴きながら演奏しました。さすがです!年中さんは、打楽器で合奏をしました。元気いっぱいの歌声と楽しくリズムを感じている姿がとても可愛かったよ!

お家の方の温かい笑顔と大きな拍手がとても嬉しかったね!また1つ大きな自信と満足感が得られたことと思います。

保護者の方も、きれいな歌声を聴かせてくださいました。かわいいペープサートも登場し、園児たち大喜びです!
     続いて、夏祭り。幼稚園委員の皆様が中心となり、遊びコーナーやプレゼントの準備をしてくださいました。
    親子でお店当番をしたり、遊びコーナーをまわったり・・・。

みんなが笑顔の楽しい時間を過ごすことができました。今後も子どもを中心に、幼稚園と保護者、保護者どうしの触れ合いを通してみんながつながり、よりよい幼稚園をつくっていきたいと思います!