8月31日 きしわだ自然資料館出前授業★ダンス見せてもらったよ★主体的な遊びを通しての学び

2023.08.31 17:26:43

「きしわだ自然資料館出前授業」がありました。虫や植物などの「博士」が来園してくださいました。園児と、園庭をめぐって、虫や植物を探して、子ども達の「?」に答えてくださいました。その後保育室で、採集した昆虫や植物について話してもらいました。また「ショウリョウバッタ」「コオロギ」「ミドリマツムシ」などを連れて来てくださり、見せてもらったり、触らせてもらったりしました。幼稚園の「タブレット」を使って「セミ」「コオロギ」などの鳴き声も聞かせてもらいました。ありがとうございました!フレンドタイムで、年長児が素敵なダンスを考え踊っていることに興味深々な年中児!年長児にダンスを見せてもらって、一緒に踊ったりしました!