始業式・入園式の延期と夏季休業日の変更について

2020.04.28 14:54:01

皆様、お変わりなくお元気にされていますか?保護者の皆様、お疲れは出ていませんか?子どもたちも入園・進級を楽しみに、首を長くして家庭での生活を送られていることと思います。

さて、57日予定の始業式・入園式ですが、本日、岸和田市教育委員会の方から、別紙の通り通知があり、延期となりました。10日(日)までは臨時休園を延長、11日以降については大阪府の動向を見ながら、決まり次第お知らせさせていただきます。

※保護者あて通知文
  併せて今回の臨時休業により実施できなかった保育活動を行う為、夏季休業日についても、別紙の通り小学校と同様に変更になりましたので、よろしくお願い致します。
 夏季休業短縮について(保護者用)
予定変更ばかりで本当に心苦しいですが、よろしくお願い致します。
 桜の花は散り葉桜になってしまいましたが、4月から5月へ選手交代!今は、ツツジの花がきれいに咲いています。いちごも赤く実っているよ♪
 早く元気なみんなの笑顔に会いたいです!!