4月8日の始業式及び入園式の中止について

2020.04.07 08:05:21

4月7日の遅くに大阪府教育庁より大阪府市町村に下記の通りの要請がありました。

〇4月8日(水)の学校園における教育活動については、入園式、入学式、始業式、も含めてすべて停止。

〇ここでいう教育活動とは、入園式、入学式、始業式、休業中の登校日・登園日など。

これを受け、岸和田市としては各学校園に上記の通り4月8日(水)の始業式・入園式を中止する方針を固めました。

本校園もこの方針に従い、4月8日(水)の始業式・入園式を中止とさせていただきますので、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

また、8日以降の預かり保育については、市の方針が決まりしだい、ホームページ上でもお知らせします。

入園式を楽しみにしていた保護者の皆様、お子様については、このようなことになり、大変心苦しく残念ですが、感染拡大防止の措置であり自分達や家族の命を守るための措置でもありますので、ご理解いただけますようよろしくお願いします。

その後の連絡などは、このホームページでもお知らせしますので、ご確認ください。