美味し~い給食、食べたよ!

2023.03.09 17:01:53

☆給食体験で美味しい給食を食べたよ!(17日)

今日は、待ちに待った「給食体験」の日。

みんなドキドキとワクワクでいっぱい!

給食を食べる前に、小学校の栄養教諭の外田先生から、栄養についてお話していただきました。

その後、お鍋や食べる容器などを運んでくれたり、配膳を手伝ってくれたり、

5~6人の先生が来てくださって美味しい給食を食べることができました。

今日のメニューは・・・米粉パン、野菜スープ、フライドチキン、飲むヨーグルト

みんな「美味しい!」「美味し~い」を連発して「お代わり!」の声もいっぱい!

みんな笑顔でいっぱいの給食時間でした。

食器の片づけも自分たちでしました。

お盆をもって片手で空の食器を入れるのは、少し難しい!

給食調理員さんも、わざわざ来てくださいました!

でもみんな上手にしていました。もうすぐ1年生!という気持ちがどんどん膨らんでいく一日でした。

小学校の先生方、給食を作ってくださる調理員の皆さん、小学校を出る時にお見送りに出てくださった

小学校の先生方、ありがとうございました!

皆さんの優しい気持ちをいっぱい感じた「給食体験」幼小連携に感謝