【9月24日更新】だいこんとにんじんを植えたよ♪

2021.09.24 17:50:32

☆大根と人参を植えました☆

今日はいいお天気の中、これから美味しくなる『だいこん』と『にんじん』を植えました。

「さて問題です!大根や人参の赤ちゃんはどんなんでしょうか?」と子ども達に聞いてみると・・・

「さつまいもみたいな苗?」や「種とおもう~!!」などの声が聞かれました。

せ・い・か・い・は~小さな種からできま~す!(^^)!と伝えると・・・

「やったー!!(#^.^#)」や「へえ~(*’ω’*)」と喜ぶ姿や不思議そうな姿が見られました。

畑の先生に植え方を教えてもらっていたので、そのことを伝えながら子ども達は小さな大根と人参の赤ちゃん種を大事に持ちながら、土のベットに寝かせてあげていました。

子ども達の♡愛情たっぷりのお世話♡で美味しい大根、人参に育ちますように~( *´艸`)

収穫が楽しみです♪(*^^*)