【12月6日】☆ぴよちゃんひろばニュース☆

2021.12.06 12:20:27

ぴよちゃん達が遊びに来てくれたよ!!

少し肌寒い中でしたが、ぴよちゃん(未就園児)達が遊びに来てくれました。

お家の方と総合遊具で遊んだり、三輪車をお友達と一緒に楽しんだりして元気いっぱい遊びました。

幼稚園の園庭にある畑に園児達が育てた大根が立派に育ち、収穫のいいタイミングだったのでぴよちゃん達は大根の収穫体験をしました。「う~ん抜けない・・・」「ママいっしょに・・・」や「ぬけた~!(^^)!」と大喜びする姿が見られました。お家の方からは「おでんにしようかな」「今日、食べよっか」と早速ご家庭でのメニューに使ってもらえそうな声も聞かれました( *´艸`)

めったに経験することのない収穫に喜んでもらうことができて良かったです( *´艸`)

お部屋でも少しの時間ですが遊びました。ぴよちゃんひろばに毎週来てくれているお友達の中には、お部屋のおもちゃで遊ぶのを楽しみにして来てくれているお友達もいるようで、みんなそれぞれの遊びたい好きなおもちゃで遊んでいました。

「おはよう あさごはん」の絵本を見てさようならをしました。

次回は12月13日(月)10時30分~11時30分です。ぜひ、八木幼稚園に遊びに来てね♡

*大根の収穫は今回だけとなります。ご了承ください。

※本日の掲載写真は保護者の方の了解のもと掲載させていただいています。