【9月9日】ピカチュウたちから手紙が届いたよ!

2021.09.09 16:24:20

9月9日・・・ピカチュウたちから手紙が届きました♪

2学期に入り、子どもたちは汗だくになって虫とりやダンスを楽しんでいます。

そんな子どもたちのもとに・・・

サトシ、ピカチュウ、イーブイから手紙が届きました!

5歳児が手紙を読んでくれると、そこには

サトシたちが子どもたちが楽しんでいる様子を遠くから見ていることや

楽しんでいる子どもたちへ 幼稚園でもっと楽しくなるプレゼントがあることが書いてありました!

5歳児はそれを見てピンと来たのか・・・「きっとこれはダンスのCDや!!!聞いてみよう!!」と声が挙がりました。

CDにはかっこいいポケモンの曲と、かわいらしいピカチュウとイーブイの曲が入っていました。

子どもたちは自然と踊り出して、とてもかわいかったです(*^-^*)

「もも組さんにも教えてあげよう!!」と3歳児にも教えてあげて、もも組さんもびっくり!

曲をかけると嬉しそうに踊り出しましたよ♪

可愛らしく踊っている姿、ピカチュウたちは見てくれているかな・・・?!(^^)!

大喜びの子どもたちでした。