2017年 12月

• 幼稚園にもサンタクロースが来たよ!
    2017.12.28 16:45:43

幼稚園のお楽しみ会の日に、「サンタクロースくるかな?」とわくわく楽しみにしていた子ども達。

お楽しみ会では、年長児が飾り付けをしたクリスマスツリーの点灯をして「わぁー!きれいー!」と喜んでいました。

園児全員であわてんぼうのサンタクロースを歌ったり、年長児がお楽しみ会に向けて、自分達で楽器から考たものを演奏したりしました。そんなお楽しみ会を楽しんでいる時に・・・シャンシャンシャン♪・・・と鈴の音が!!

もしかして・・・とみんなが耳を澄ましていると、「メリークリスマス!!」とサンタクロースが登場!!子ども達は大興奮でした。

サンタさんに質問をしたり、プレゼントをもらったり、お返しであわてんぼうのサンタクロースを歌ったりして、楽しいひと時を過ごしました。