コロナ・インフルエンザ以外の学校感染症等に係る登校・登園に関する意見書
幼稚園でお雑煮を作って食べました。
5歳児は、包丁を使って大根と人参を1口サイズに切りました。
4歳児は、白菜を手でちぎったりもやしの根っこをとったりしました。
3歳児は、4歳児や5歳児のエプロン姿を見て「年中さんになったらこんなんしたい」と憧れの眼差しで見ていました。
大根、人参、白菜、もやし、豆腐、こんにゃく、豚肉が入った豚汁風のお味噌汁に、お餅を入れてみんなで食べました。
普段は野菜が苦手なお友達も「私が切った大根入ってる~」「おいしいわ」と大きなお鍋4つ分のお雑煮をぺろりと食べました。
新年は 1月4日からアフタースクールが始まりました。
ビニール袋で凧を作り、小学校の校庭で走り回って遊んでいます。