運動会!

2020.10.17 16:04:02

10月16日(金)秋晴れ中、常盤小学校・幼稚園の運動会を行いました。

今回は、表現とかけっこの2種目に出場しました。

表現は海をテーマに、お友達の「うみでおどろう!」のかわいい掛け声でスタートしました。

曲の間に終われるかなーと思っていましたが、当日はみんなで円を作って曲と共に終えることに成功しました!

かけっこは、海の仲間の、ニモ・クラッシュ・ドリーを目指して一生懸命走りました。年齢別に走る距離を変えて走りました。

年長児になると、走る1歩の大きさや力強さがちがいました!

運動会開催に当たっては、新型コロナウィルス感染症のため開催できるかというところから、

開催の仕方等について、感染症予防に努めながら、子ども達がイキイキ、キラキラする運動会を目指し

色々と検討を重ねたうえ、保護者の皆様には、ご不便をおかけすることにもなりましたが、ご理解・ご協力をいただき

無事終えることができました。ありがとうございました。