幼稚園でついたおもちを使って、お雑煮パーティーをしました。
年長さんは、大根と人参を包丁で切りました。
「猫の手で大根をおさえて、ゆっくり切って…」とみんな慎重に切っていました。
年少児は、白菜をちぎったり、もやしの根を取ったりしました。
年長さんが切った大根&人参、年少さんがちぎった白菜&人参に加えて、豚肉、豆腐、こんにゃくなど具だくさんのお味噌汁の中に、焼いたお餅を入れて食べました。
大きなお鍋4つ分のお雑煮をぺろりと食べました。おいしかったね。
2016.01.19 17:02:20
幼稚園でついたおもちを使って、お雑煮パーティーをしました。
年長さんは、大根と人参を包丁で切りました。
「猫の手で大根をおさえて、ゆっくり切って…」とみんな慎重に切っていました。
年少児は、白菜をちぎったり、もやしの根を取ったりしました。
年長さんが切った大根&人参、年少さんがちぎった白菜&人参に加えて、豚肉、豆腐、こんにゃくなど具だくさんのお味噌汁の中に、焼いたお餅を入れて食べました。
大きなお鍋4つ分のお雑煮をぺろりと食べました。おいしかったね。