めっちゃ楽しい!せんなん里海公園

2018.07.04 10:04:21

28日(木)、修斉幼稚園のお友達と一緒に「せんなん里海公園」へ行ってきました。

いつもより大きなバスに乗り込むと、それだけでも嬉しそうな子ども達!

修斉幼稚園の友達や先生ともおしゃべりしながら、とってもにぎやかな車内でした♪

バスを降りると、少し潮の匂いがして「海の匂いがする!」と、

歩きながら早速自然を感じている様子も見られました。

砂浜に足を踏み入れると「うわ~!ふわふわや!」と、砂の柔らかさにみんなビックリ!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「靴の中に砂入ってきた~!」と言いながらも、とっても楽しそうな子ども達でした。

準備体操と、遊びの注意を聞いたら、みんなで海の中へレッツゴー!

海藻を集めたり、水かけごっこをしたり、海藻でボールを作って投げ合ったり、

波打ち際で足が砂に埋まるのを観察したり・・・色々な楽しみ方をしていました。

休憩時間には、砂浜にある貝殻探しに熱中! 【自然との関わり】

「こんな大きいのあった!」「これ、不思議な形~!」「割れてるのもあるで!」と、たくさんの発見をしていました。

いっぱい海で遊んだ後は、シャワーでサッパリしてから、愛情たっぷりのおいしいおにぎりを食べてパワー補給!

「キャー!楽しい~」がいっぱい聞こえてくる遠足となりました(*^^*)