2015年 7月

• 小学校の先生と過ごしたよ!!
    2015.07.31 12:04:24

夏休みもみんな元気いっぱい!!

併設の新条小学校の先生が2日間幼稚園に来てくれました。

一緒に遊んだり、お弁当を食べたり、英語のお話を聞かせたりしてくれました。

小学校の隣にある幼稚園ならではですね。楽しかった!!

このカードの絵は何かな?英語では何て言うのかな?わかった!!

私もわかった!!一緒にカード渡そう!!「はらぺこあおむしが食べたよ!!

みんなでカードゲームしよう!!スイカは、「ウォーターメロン」

キヤンディは、「ロォリポップ」わあ~おもしろいね。

• みんな元気に登園日だよ!!
    2015.07.24 12:00:27

強い心と優しい気持ち!!

登園日におばけ迷路大冒険をして過ごしました。ワクワクドキドキです。

友達と力を合わせて頑張ろうとする気持ちやグループの友達と離れないで乗り越える

怖いお化けに立ち向かう気持ちがこの楽しい機会を通して芽生えますように・・・

園庭に隠されたお化けの国行きのチケットを探すところから始まりました。

「みんなの分が、あるかな?」なかよく分け合うことができました。

約束した通りはなれないでしっかり手をつないでいたね。

さすがですね!!

お化けの国にたどりついたらお化けの前にあるお札を手にれなくてはなりません。

怖いな~怖いな~・・・・でも年長児の手はしっかりと小さい組さんの手を握ってくれていましたね。

ありがとう。

おばけの中に何か入ってるよ!!大きい組さん取ってね。よしまかしとき!!

みんな頑張ったね。お化けの国に行けたかな?友達と一緒」だとなんでもできるね。

わあ~い!!やったあ!! ゲットしたふわふわお化けの中からお菓子がたくさん出てきたよ。

みんなで仲良く分け合うことができました。

• 7月も頑張ったよ!!
    2015.07.13 14:14:22

7月もうすぐ夏休みですね。

夏を満喫!!

いろいろ考えていろいろ発見!!

おばけのアイスクリーム屋さんです。こわくないよ。

願い事をつるした笹の前で「ささのは さらさら~(^^♪」

とみんなで一緒に歌を歌いました。

職業体験で北中学校の2年生が来ました。

書いたり作ったりいっぱい頑張ったのでノリ拭きタオルをみんなで

ごしごしお洗濯しました。きれいになあれ!!

新条広場の野菜を収穫しました。カタツムリみたいな形だね。

収穫した野菜をクッキングしておいしくいただきました。

好き嫌いしないで完食です。