7月9日 3年生との交流★お話タイム

2018.07.09 17:37:17

体育館で、運動遊びで交流させてもらいました!3年生のお友達と先生方で考えた楽しい遊びがたくさんでした!優しく接してもらって、園児はとても嬉しそうでした!3年生のみなさん、先生方、ありがとうございました!またこの日、ぴよちゃんひろばがあり、かわいい未就園児のお友達がたくさん遊びにきてくれました!また遊びに来てね!園庭で、ビニールプールや、せっけんで泡作り、ジュース作り、スーパーボールすくいなどたくさんの「水」を使った遊びもしました。このような「遊び」が「学び」につながっていくと考えています。また、園庭で収穫した「キューリ」や「ナス」を昼食時に食べました。苦手な食材でも、挑戦する姿が見られました!七夕音楽会に向けて頑張ったので、「ラムネ」も食べました!また、絵本の読み聞かせに上田先生が来て下さって「お話タイム」もありました!絵本の楽しさ、素晴らしさを体感しました!上田先生、ありがとうございました!