6月16日  カレーパーティー★初めてクッキング!!

2017.06.16 16:15:58

園庭で収穫した「じゃがいも」「たまねぎ」などを使って、初めてクッキングをしました!年少児は、じゃがいも洗い、玉ねぎの皮むき、じゃがいもと人参の型抜きなどをしました!年長児は、年少児の玉ねぎの皮むきを手伝ったり、ビューラーでじゃがいもの皮むき、そしてじゃがいも・人参・たまねぎを包丁で切ったりしました!また型抜きもしました!年長児は、道具を運んだり、片付けも頑張っていました。全園児で、カレールーを1かけらずつ鍋に入れて、お玉で混ぜたりもしました。できたカレーに大喜び!おかわりして食べる子も多かったです。また食べた後は、食器を自分で洗う体験もしました。保護者の皆様、ご準備ありがとうございました。子ども達、楽しみながらいっぱい頑張っていましたね!またたくさんの体験をしようね!