3月2日 ひなまつり会★マラソン大会

2018.03.02 14:18:03

ひなまつり会を、るんるんルーム(3歳児体験保育)のお友達も招いて行いました!年長児から、生活発表会の時のダンスを披露したり、年少児から、2月の誕生会の時にした「ピアニカ奏」を披露したりしました。また、ひなまつりにちなんだ「クイズ」をしたり、ひなまつりの歌を歌ったり、ふれあい遊びをしたりしました!最後に、園児の手作りプレゼントを贈りました!楽しかったね!ひなあられと飲み物も食べました。また、マラソン大会をしました!幼稚園の園庭で練習に励んできましたが、マラソン大会は小学校の広い運動場でさせてもらいました。残念ながら、順位には届かなかったお友達も、毎日頑張って走ってきたことをたたえて、全員「頑張ったメダル」をもらいました。心も体も強くなったね!