11月15日 運動会★力合わせて頑張ったね!

2020.11.15 13:45:27

晴天であたたかい気候の中、太田小学校・幼稚園の運動会が行われました!今日までの運動会の取り組みで、子ども達は、協力することの素晴らしさ、体を動かす楽しさ、考える力、継続して取り組む力、挑戦する心、思いやる気持ち、友達のよさを知る心など様々な学びや育ちをしていきました!本番の今日の運動会では、一人一人がもてる力を精一杯発揮できていました!たくさんの観客の方の前で表現することに、嬉しい気持ちもありつつ、緊張も大きかったと思います。そんな中、いつもの練習時、またはそれ以上に、力を発揮できていた子ども達は、心もぐんと成長していると、教師も感動していました。欠席のお友達なく、全員で参加できた運動会!保護者の皆様、運動会に向けて、お子様の体調管理などありがとうございました。みんな、ピカピカ光っていたよ!運動会、大成功!