1月26日 保育参観(年齢別)がありました!

2018.01.26 15:54:22

保育参観の日程が変更になった中、たくさんの保護者の方々に来ていただき、ありがとうございました!子ども達はたくさんの方に来ていただいて、嬉しくて緊張からか照れた様子など見られていましたが、張り切って頑張っていました!年少児は、ふれあい遊びやペア作りなども見てもらい、そのあと「ビッグオセロ」を、チームで力を合わせてめくっての競争です。負けて悔しくても、相手のチームをたたえたり、力を合わせることの心地よさを体感したりしました。保護者の方にも参加していただきました!年長児は、カルタをグループに分かれて行いました!文字への関心をもち、集中してじっくり取り組めていました!また、この日朝から「雪」がちらつき、園庭でたくさんの「氷」もみつけて子ども達は大喜びでした。マラソン、縄跳びなどにも全員で取り組む時間を設け、頑張っています!室内での正月遊びも楽しかったね!フレンドタイムで、劇ごっこや歌にも取り組みました!