給食体験&学校探検に行ってきました。

2024.02.14 13:10:11

13日(火)給食体験がありました。小学校の教室を借りて、みんな小学生のように座って準備しました。いつも交流している5年生や小学校の先生、園長先生も見に来てくれて、「静かに座ってるから1年生やと思ったわ!」「いっぱい食べてね!」などとうれしい声掛けに来てくれました。

メニューがジョロフライスということで、みんなドキドキしていましたが、食べてみるとおいしくておいしくて、、ほとんどの子が大おかずも小おかずもご飯もペロリ!!「これ、めっちゃおいしい!」「牛乳にも挑戦してみよう!」と言って少し苦手なものにもチャレンジする姿が見られました。

ほぼ完食で給食調理員さんに「とってもおいしかったです!」「おいしい給食作ってくれてありがとうございました!」と、給食室へご挨拶に行きました。

給食の後、 校内を探検していろいろな教室や職員室を見て回りました。入学が楽しみですね(^^)/