小学校で終業式をしました。

2023.12.22 16:39:41

小学校の体育館で一緒に終業式をしました。校園長先生からは今年度で幼稚園が閉園になるお話がありました。冬休みの約束などのお話も聞いて、校歌を歌いました。小学生の歌声は本当に素晴らしく、とてもきれいに響いていました。園児も知っている部分を口ずさむ姿が見られました。

そして式終了後、2学期も頑張った子どもたちにクリスマスプレゼントとして、先生方からのクリスマスソング合唱、ベルの演奏…そしてベルの最後にはなんと、サンタクロースが登場!!「キャー!!えーっ!!すごーい!!」という歓声の中、サンタがトナカイを連れて現れました。楽しい指揮者のもと、みんなでドラえもんの歌を歌って、とってもとっても楽しい時間を過ごしました。

保護者の方には、2学期も園教育にご理解ご協力をいただき、本当にありがとうございました!!3学期もどうぞよろしくお願いいたします。