サンタさんが来てくれたよ!

2023.12.15 14:21:44

今日は、お楽しみ会がありました。ゲームをしたりマジックを見たりしていると、どこからか鈴の音が…サンタさんの登場です。

昨日お手紙が届いていたので、今日を楽しみにしていました。年長児が代表してサンタさんへの質問をしてくれました。「どうやって空を飛んでいるの?」「おもちゃはどうやって作っているの?」「煙突のないお家にはどうやって入ってきているの?」など…サンタさんは子どもたちの疑問にとても優しくわかりやすく答えてくれました。

最後はお楽しみのプレゼントを一人ずつもらって少しドキドキしながらも自分の名前とお礼を言ってお別れしました。

午後からは5年生が来てくれてドッヂボールやサッカーを楽しみました。優しくボールを渡してくれたりハンデをくれたり…いつも頼りになる5年生が大好きな園児です(*’▽’)