音楽会リハーサル

2023.11.17 13:33:16

今日は、音楽会のリハーサルをしました。歌や合奏の見せ合いっこをして、「おおきいさんめっちゃかっこよかった」「ちいさいさんのダンスかわいかった」「合奏頑張っててすごかった!」などと感想を言い合いました。

本番のように初めてお客さんに見てもらうと、緊張からか普段間違わないようなところで間違ったりする姿も見られましたが、最後まで一生懸命頑張っていました。

本番でも普段と違った様子が見られるかもしれませんが、失敗しても大丈夫!自信をもっていこう!とお話をしていますので、今までがんばってきた過程を存分に認めてあげてほしいと思います。

そして午後からは恒例の5年生タイム(*’ω’*)5年生と一緒にダンスをしたり、触れ合ったりして楽しい時間を過ごしました。とっても優しく楽しく面白い5年生に嬉しさ爆発の子ども達でした(^^)/