2017年 12月

• ♪マドカ音楽会♪
    2017.12.14 20:42:32

12月13日(水)にマドカホールで第10回目となる音楽会を行いました。

この日に向けて歌やダンス、楽器に和太鼓など一生懸命取り組んできました。

たくさんの方に見て頂き、子ども達は緊張していましたが、あたたかな声援を受け、とても嬉しそうでした。

春木・新条・城北・大芝・大宮の5園の幼稚園でも歌を歌い、子ども達も楽しんで発表することができました。

また、ちきりくんも音楽会に来てくれて、大喜びの子ども達でした。

お手伝いをしていただいた役員の方々や保護者の皆様、地域の方々にたくさんご協力して頂いたおかげで無事音楽会を終えることができました。ありがとうございました。

• もちつきをしたよ!
    2017.12.01 21:09:00

良いお天気に恵まれ、子どもたちが楽しみにしていたもちつきをすることができました。

「わぁ!おもちや~!湯気でてるで」

「きねって重たいんやな」

「よいしょ~!よいしょ~!」と大きく声を出しながらみんなで美味しいおもちが出来上がるように頑張ってつきました

「おもちを丸めるのたのしいな」

「びよ~んってのびて、ちぎるのむずかしい」

「もちもちしてて、あたたかいで~」

自分たちで丸めたおもちはお土産として持ち帰り、幼稚園では、きなこもちを食べました。

「やわらかくておいしい~!」

「おかわりもしたよ」

朝早くからお手伝いして頂いた地域の方々、保護者の方々のおかげでもちつきをすることができました。ご協力ありがとうございました。