2022年 2月

• 生活発表会頑張りました!
    2022.02.18 15:27:57

今日は、楽しみにしていた生活発表会でした。

学年ごとに分かれて1月から少しずつ取り組みをしてきました。

年中児は先生と一緒に役になりきって劇遊び♪

少し恥ずかしそうにしている姿もありましたが、持ち前の元気パワーで堂々と発表することが出来ました。

年長児は、グループに分かれてオリジナルの創作話を作りました。

手品あり、縄跳びあり、大縄あり、のハラハラドキドキ、そしてとっても温かくなる素敵な出し物でした。

取り組み始めた当初から「お客さんに楽しんでもらいたい!」という気持ちをもっていた子ども達。その気持ちが伝わり、温かい拍手が何度も

起きる素敵な出し物でした。

保護者の皆様にはご多用のところ、ご参観いただきありがとうございまいした。

• 雪だー!
    2022.02.17 15:16:28

昨晩からの寒さで、幼稚園に来たらビックリ!!

うっすら雪が積もっていました。寒いけれど、みんな大喜び!!冷たいけれど、そーっと雪を集めて手にのせたり

雪を踏みしめてみたり

思い思いの遊び方をして楽しみました。

寒い日が続き「雪降れへんかんぁ?」と楽しみにしていた子ども達。

やったね!!

感染拡大防止のため、毎週月曜日に実施していました〝ぴよちゃんひろば〟及び3歳児体験保育〝なかよし〟の実施を

当面の間中止することになりました。楽しみにしてくださっていた皆様、申し訳ありません。

再開の時期が決まりましたら、ホームページ等でお知らせさせていただきます。

• 鬼は外!福は内!
    2022.02.03 15:08:29

今日は節分です。

手作り鬼のお面で心の鬼をやっつけよう!!

紙芝居を見て…。

「鬼は~そとっ!福は~うち!」

逃げ回る鬼さんもたタジタジです。

みんなの退治したい鬼を聞いてみると・・・

「好き嫌い鬼」「もじもじ鬼」「だらだら鬼」など大人も納得できる鬼さんでした。

最後はみんなでコロナ鬼の退治です!!

みんなに福がいっぱい訪れますように。