2018年 10月

• 運動会、がんばりました!
    2018.10.14 16:43:51

10月14日、晴天のもと、運動会が行われました。

残念ながら欠席の子がいたのですが、その子達の分もみんなでがんばりました。

開会式では、しっかりとお話を聞いていました。

かけっこは、みんな全力でがんばりました!

リズム表現は、みんなの笑顔が素敵でした❤

団体競技では、ペアのお友達と気持ちを合わせ、力を合わせることができました。

小学生のがんばる姿を見て、年長児は「リレーめっちゃ速いな!」「やってみたい!」と憧れの気持ちをもっていました。

全校園児の大玉運びでは、幼稚園から大玉がスタートです。一生懸命転がしていました。

どの種目も、本当に一生懸命がんばっていました。

最後に素敵なプレゼントをもらったよ。

今日はゆっくり休んで、また火曜日から元気いっぱい遊ぼうね❤

• 運動会に向けてがんばっています!
    2018.10.09 18:15:33

10月14日(日)は城東小学校・幼稚園の運動会です。

幼稚園は走・表現・団体競技と全校園児参加の種目に出ます。

雨の日や、まだまだ暑い日もありましたが、みんな一生懸命取り組んでいます。

表現のダンスは、みんなで考えました。

パラバルーンにも挑戦!

最初は遊んで楽しむことから始め、いろいろな技に挑戦していきました。

団体競技は、5歳児と4歳児が力を合わせることが大切です!

少しずつ難しくしていったのですが、子どもたちは「次のレベルアップは何?」と、どんどんクリアしていきました。

「速く走ろう!」

チームごとに作戦会議。自分たちで意見を出し合っていました。

「エイエイオー!」

子どもたちのやる気が強く感じられ、嬉しく思いました。

本番まであと少し。

子ども達はみんなに見てもらうことを楽しみにしています。

皆様、応援よろしくお願いします❤