七夕コンサートとPTA交流会

2023.07.18 19:20:12

7月5日(木)に開催された七夕コンサート。

3歳児は、初めて大勢の方の前で披露する経験となりました。

ドキドキ緊張やいつも以上に元気いっぱいな様子の子様々でした。

4歳児、5歳児は、本番さながらの緊張感を子ども達は感じながらも

今まで取り組んできた歌や合奏を“お家に人に見てもらいたい”という気持ちでこれまで頑張ってきました。

一人一人が大勢の前でもしっかりと歌い合奏し発表出来たことに成長を感じ、嬉しく思いました。

保護者の方からも温かい拍手や言葉を頂き、子ども達の励みになったことだと思います。ありがとうございました。

PTA交流会では、お面作りやボーリング、スーパーボールすくい

ツムツム、綱引きのコーナー遊びがありました。

お家の方と一緒に色々なコーナーを楽しむ姿が見られました♡子ども達も楽しそうでした。

たくさん時間をかけて、ご準備してくださった幼稚園委員さん、本当にありがとうございました。

また、当日進んでお手伝いをしてくださった保護者の方々もありがとうございました。素敵な日となった1日でした☆