3園交流、楽しかったね!

2023.03.10 18:12:16

修斉幼稚園に、修斉・天神山・東葛城幼稚園の子どもたちが集まり、交流しました。「体育であそぼ!」のみのる先生にも来ていただき、みんなで体を動かして、思いっきり遊びました。

みのる先生が進む後には、素敵なサーキットができあがります!固定遊具を使ったり、平均台の坂道や築山にマットを置いて転がったり、ボールを転がしたりと、楽しみながら体を動かす仕掛けがいっぱいで、みんな夢中で遊んでいました。

遊んだあとのお話タイムでは、「この前は泣いたけど、今日は泣かなかった!」「逆上がりができるようになった!」など、子どもたち自身が自分の成長を感じ、言葉で伝えてくれる姿がありました。

室内でも一緒に遊んだり、修斉幼稚園のお友達とお弁当を一緒に食べたりしました。

天神山幼稚園のみんなは給食があり一足先に帰らないといけなかったので、帰り際、『年中さんは年長さんになったらまた遊ぼうね。年長さんは中学生になったら、同じ中学校でまた会えるかな』と約束をしました☆