生活発表会、がんばったね!!

2023.02.17 12:57:15

今日は生活発表会です。朝は冷え込み、外の水道には氷ができていました。

最初に見つけた時はカチコチでしたが、太陽の光とみんなの力で少しずつ溶けてきました。

こんなに大きな氷が取れました!見守りをしてくださっていた地域の方や駐在さんも一緒に取ってくれました♡「明日も氷できてたら、この遊びしような」と声をかけている姿がありました。

氷でたっぷり遊んで、リラックスした様子の子どもたち。その後は生活発表会です。「楽しみ!!」とやる気いっぱいでしたが、保護者の方が来てくれるとドキドキしてきたようで・・・「緊張する~」と言いながらも、顔は笑顔だったので、大丈夫!おうちの方に見てもらうことが嬉しくて、にこにこ笑顔で最後までがんばりました!

4人で歌や劇、合奏をしました。年齢別(二人ずつ)でも歌いました。一人一人の役割がとても大きく、たくさん覚えることがありましたが、一生懸命がんばる子どもたちの姿は本当に素敵でした♡

見てくださった全員に感想を聞かせてもらい、「がんばったね」「うれしかったよ」「最高!!」と褒めてもらって子どもたちも嬉しそうでした♪

温かい雰囲気の中で、発表会を無事に終えることができました♡