修了記念コンサートがんばったね!!

2023.02.27 17:11:30

22日、葛城上地区公民館で修了記念コンサートを行いました。新型コロナウイルス感染症により中断されていましたが、3年ぶり12回目の開催です。地域の方に、子どもたちの成長を見ていただくことができました。

公民館の方にご挨拶。 園長先生のお話からスタートです!うしろで緊張した様子の子どもたちでしたが・・・プログラムが進んでいくうちに、いつも通りの元気な姿になってきました。

4人の気持ちを合わせて、歌や合奏、ダンスに劇、小学校の音読会で披露した音読を最後までやりきることができました。年長さんは司会もがんばりました。そして、最後の年長さんだけの歌の途中では、1年生になったらがんばりたいことを伝えました。

見てくださった方からは、「みんな成長したなぁ」「よく覚えてがんばってたね!」と温かい言葉をいただきました。子どもたちのことを大切に思ってくださっている気持ちが伝わり、とても嬉しかったです。

子どもたちは本当によくがんばりました!応援してくださった皆様、ありがとうございました。